Мастер-класс президента Российской академии художеств З.К.Церетели для юных победителей выставки-конкурса «Белая ворона».

Дата:  30.03.2015

 

5 апреля 2015 года в 12.00 в Галерее искусств Зураба Церетели (Пречистенка,19)  прошел мастер-класс президента Российской академии художеств  З.К.Церетели для юных саратовцев - победителей выставки-конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона».

 

Мастер-класс проходит в рамках мероприятий, организованных Галереей искусств Зураба Церетели, Поволжским отделением Российской академии художеств и Фондом развития детского и юношеского творчества Саратова для победителей конкурса  «Белая ворона».  Воспитанию молодого поколения З.К.Церетели постоянно  уделяет  большое внимание. Художник глубоко убежден в  облагораживающей силе искусства, его активном воздействии на духовный мир человека. Предметом его особого внимания является молодое поколение, воспитанию которого  он постоянно уделяет большое внимание. 

С 2004 года каждую неделю в  одном из залов Галереи искусств Зураб Церетели проводит мастер-классы для детей. Зал-студия воспроизводит творческую атмосферу мастерской художника. Находясь в нем, каждый ощущает свою сопричастность творческому процессу - кисти и мольберт, неизменные атрибуты художественной  лаборатории  всегда наготове. 

В течение нескольких часов З.К.Церетели и «гости» его импровизированной мастерской  занимаются живописью. Участникам мастер-классов передается воодушевление художника, его энергия, увлеченность. Здесь они соприкасаются с великой тайной художественного творчества. З.К. Церетели говорит: «Рисование развивает и сердце человека, и его мышление. Не будучи художниками,  все великие люди рисовали». 

Мастер-классы регулярно проходят в Галерее искусств  в Москве,  других регионах России, за рубежом.